设为首页|收藏本站

左银海主持召开百园社区2019年创建省级文明示范县联点共建单位工作会议

来源:泾县人大网   时间:2天前    点击量:63 次  

      4月1日,县人大常委会主任左银海在百园社区主持召开泾川镇百园社区2019年创建省级文明示范县联点共建单位工作会议,县人大常委会副主任王永生,副县长程礼奎,泾川镇、县文明办有关负责人参加会议。


      会议传达学习了泾县创建省级文明示范县文件精神,听取了百园社区创建工作、小区整治方案及存在的重点难点问题的汇报,县文明办对创建内容、创建方式进行了解读,与会联点共建单位负责人就具体工作和社区进行了交流探讨,并做表态性发言。

ag8亚洲官网      就文明创建“联点共建”工作,会议要求,要厚植群众基础,动员一切可以调动的力量,从最大程度引起群众共鸣的地方做起,大力宣传创建的意义和成效,发动社区党员和群众参与创建工作;要培育创建亮点,紧盯短板差距,从解决人民群众最不满意的地方干起,从破损路面、发臭河水、车辆乱停等问题入手,让老百姓看到实实在在的好处,把难点打造成亮点;要突出常态长效,加强单位配合联动,从最大程度提高广大人民群众的获得感抓起,文明创建既是惠民生、提城市品位的过程,也是锤炼干部的过程,要树立全县一盘棋的思想,切实履行各自职责,发挥职能作用,相互配合,切实解决问题,全面推进省级文明示范县创建工作。

      会前,与会人员来到阳光水岸小区,实地调研了文明创建工作开展情况。(张美珍/文 葛海霞/图)